Angebote für Eltern

IHK-Elterncafé

Foto: Gstudio Group - Fotolia.com

Espresso, Kaffee oder Cappuccino? In der Veranstaltungsreihe "IHK-Elterncafé" werden heiße Tipps zur Berufswahl serviert. Denn hier treten vor allem Auszubildende auf, stellen ihren jeweiligen Beruf vor und erzählen von ihren Zukunftsplänen.

Das Elterncafé richtet sich an interessierte Mütter und Väter aus der Region, die ihre Kinder aktiv bei der Berufs- und Studienwahl begleiten möchten. Im direkten Gespräch mit Ausbildern und Azubis lernen sie nicht nur einzelne Ausbildungsberufe kennen, sondern erfahren auch jede Menge über Bewerbung, Auswahlverfahren und Karriereplanung. Die Teilnahme am Elterncafé ist kostenlos.

Ab dem Schuljahr 2018/19 geht das IHK-Elterncafé auf Tour: Unsere Informationsveranstaltungen für Mütter und Väter finden künftig direkt in teilnehmenden Schulen statt.