Gibt es ein Leben nach dem Abitur?

Foto: Konstantin Yuganov - Fotolia.com

Klar, erst mal Abitur! Aber was kommt dann? Die Möglichkeiten der Berufs- und Studienwahl sind heute sehr vielfältig. Über 18.000 verschiedene Studiengänge stehen zur Auswahl, verschiedene Hochschularten und ein umfangreiches Angebot zur beruflichen Bildung. Wie soll man da die richtige Entscheidung treffen?

Die Veranstaltungsreihe "Gibt es ein Leben nach dem Abitur?" der IHK Reutlingen hilft im "postschulischen Dschungel" den eigenen persönlichen Weg zu finden: Hier kommen Experten und ehemalige Abiturieren gleichermaßen zu Wort. Das Ziel? Ganz einafach: Anregungen gewinnen und von den Erfahrungen anderer profitieren. Teilnehmer lernen "live" verschiedene Karrierebeispiele kennen und erleben hautnah die Perspektive von Berufsanfängern, Arbeitgeber- und Hochschulvertretern.

Die Veranstaltungsreihe richtet sich an Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen ab Klasse 10 sowie deren Eltern.