Unternehmen mit Förderschulen

REIFF-Gruppe, Reutlingen
Bodelschwinghschule Reutlingen

Produkt

Betriebsbesichtigungen für Schülergruppen, Schülerbetriebspraktika, Bewerbungs- und Kniggetraining.

Beschreibung

Schülerinnen und Schüler erhalten innerhalb verschiedener Angebote einen fundierten Einblick in die Berufswelt. Sie lernen, wie ein Betrieb aufgebaut ist, und üben wichtige Arbeitstugenden im Praktikum ein. Im Bewerbungs- und Kniggetraining erhalten sie wichtige Tipps und Anregungen für den Bewerbungsprozess und das Verhalten während eines Praktikums.

Organisation

Die aufgezählten Produkte werden vom Fachpersonal des Unternehmens gestaltet und mit der Partnerschule abgestimmt. Ein Azubi-Patensystem bestehend aus drei REIFF-Paten begleitet die Aktionen. Schülerinnen und Schüler können auch über die Veranstaltungen hinaus Kontakt zu den Paten suchen und bekommen Unterstützung bei allen Fragen rund um das Thema Ausbildung und Praktikum.